Este minicurso faz parte da Série Sanidade Animal que irá trabalhar de forma clara e objetiva as informações que se deve ter para um trabalho de prevenção, planejamento e bem-estar dos animais, garantindo a qualidade das cadeias produtivas no contexto nacional e internacional e ainda protegem a saúde pública e o meio ambiente.
Você encontra aqui na Plataforma os demais cursos já publicados da série: Febre Aftosa e Raiva, e o próximo será Sanidade Avícola.
Neste tema da série falaremos sobre: Sanidade Animal – Brucelose e Tuberculose
Aqui vamos entender sobre a brucelose e a tuberculose como como doenças silenciosas, com alto potencial de prejuízos à saúde animal, humana e à economia; os principais modos de transmissão, sintomas e consequências dessas doenças em humanos e animais; identificar a importância da prevenção e do controle sanitário, com foco nas ações do Programa Nacional de Controle e Erradicação da Brucelose e Tuberculose (PNCEBT), valorizando a Valorizar a informação e o conhecimento técnico como ferramentas essenciais para a saúde do rebanho e segurança dos alimentos.
Os temas de nossas aulas serão as seguintes:
Aula 1 – Introdução às zoonoses: Brucelose e Tuberculose
Aula 2 – Brucelose – Agente causador e transmissão
Aula 3 – Brucelose – Sinais clínicos, diagnóstico e Prevenção
Aula 4– Tuberculose – Agente causador e transmissão
Aula 5 – Tuberculose – Sinais clínicos, diagnóstico e prevenção.
Aula 6 – PNCEBET – Programa Nacional de Controle e Erradicação da Brucelose e da Tuberculose
Aula 7 – Importância nas indústrias de laticínios e abatedouros
Aula 8 – Boas práticas e responsabilidade coletiva
PUBLICO PRIORITÁRIO: Produtores, estudantes e trabalhadores rurais