A produção de alimentos para toda a população começa na propriedade rural. Para que a indústria possa produzir um alimento seguro (saudável), é necessário que receba uma matéria-prima com a menor contaminação possível.
Por isso, a segurança e a qualidade dos alimentos produzidos dependem diretamente do comprometimento do produtor rural. Dependendo dos cuidados tomados na produção dos alimentos, haverá maior ou menor possibilidade de riscos à saúde do consumidor.
O foco das BPA – Boas Práticas Agropecuárias é garantir uma produção de leite saudável, sem resíduos de produtos químicos ou de medicamentos e livre de micro-organismos prejudiciais ao ser humano. A ideia é organizar a propriedade como um todo, de modo que não haja risco ao ambiente, aos animais e ao ser humano. Isso inclui o atendimento às legislações sanitárias, ambientais e trabalhistas.
Nosso curso de Boas Práticas Agropecuária em propriedades Leiteiras (BPA- leite), tem o objetivo de incorporar à rotina de produção leiteira os procedimentos essenciais à garantia da produção de leite seguro e de qualidade, a partir da sistematização de coleta dos dados, tudo devidamente documentados.
O participante deve alcançar 100% de acesso em todos os materiais de estudo da Plataforma EaD e ter participado das atividades presenciais (aula e consultoria);
O interessado participará de um processo de seleção para a formação da turma, concorrendo em prioridade para as vagas os produtores rurais em atividade no Estado e dentro da área de abrangência das consultorias (municípios) a serem atendidas por turma.
A pré-inscrição deve ser feita preenchendo o formulário forms