Em mais um minicurso da Série Alimentação Segura, que irá trabalhar de forma clara e objetiva as informações que se deve ter para o consumo das proteínas de origem animal, aproveitando-nos de todo o potencial destes alimentos, sem riscos à saúde. Agora chegamos aos OVOS!
Vamos conhecer sobre a sua origem e formação, estrutura, as principais características nutricionais, sensoriais e os benefícios para a saúde humana de forma simples, clara e objetiva, quanto aos diferentes tipos de sistemas de produção e tipos de ovos e sua classificação, parâmetros de qualidade a serem adotados para a identificação de produtos frescos e impróprios para consumo, livre de contaminações, sendo capaz de reconhecer um produto em condições adequadas para garantir a sua segurança e de sua família ao consumir este alimento.
Além disso vamos trazer das verdades e mentiras, esclarecendo ao público consumidor as dúvidas em relação ao produto, como: a apresentação do produto, cuidados e Perigos, Prevenção e Segurança alimentar, Ideias e dúvidas no consumo do OVO.
Bora desbravar o universo do OVO?
E quem nasceu primeiro, o ovo ou a galinha ?